同心共筑中国梦,结对共建助成长 ——基础部党支部开展党建结对共建工作
日期:2021-04-29 08:14:58  发布人:jcb  浏览量:3

2021424日,基础部党支部在党支部书记李小玲的带领下,在嘉定区外冈镇望新小学,与上海幸运星足球俱乐部党支部签署了结对共建协议,双方在关心下一代工作中有着各自的优势,以孩子健康成长为出发点,本着互帮互助及共同提高的原则,经双方协商,决定开展结对共建活动。协议有效期为三年。

协议共包括三方面的内容:

1.双方共同策划举办小学生足球比赛活动,活动由俱乐部党支部负责组织学生,基础部党支部负责裁判工作并提供必要的帮助、指导和支持;2.基础部党支部定期为俱乐部党支部嘉定区域内的布点学校学生进行足球规则的讲解,提升学生足球竞赛规则知识以及遵守规则的意识;3.双方定期共同在嘉定区域内布点学校学生开展学生红色教育活动,深化普法教育,传承红色基因,根植爱国思想。

                        

党建结对共建协议签约仪式结束后,支部党员徐俊文、狄永州、崔学洋三位体育教师担任了足球交流赛裁判执法工作,协助足球比赛活动的进行;支部党员接剑桥、潘梅两位思政教师在比赛休息期间为学生讲述了红色故事,播种爱国种子。

                        

同心共筑中国梦,结对共建助成长。基础部党支部一直致力于通过学科知识辐射周边社区,希望通过此次共建,能帮助下一代培养良好的规则意识和爱国思想。千里之行始于足下,关爱下一代,我们在行动。

(基础部党支部  杜雪玥供稿)

核发:0 收藏本页
分享到
相关链接